西交利物浦大学举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式 4500余名学子奔向闪亮未来

在学位授予仪式之后,西交利物浦大学校长陶文铨教授以视频形Shì为毕Yè生送Shàng寄语。“过去几年时间里,我们Kàn到Liǎo你们在学业和个人发Zhǎn方面的收Huò和成长。希望你们能继续保持正义诚信的品格、Lǐ貌谦虚的作风、宽厚坦Dàng的心胸,做一个勇Yú承担责任、胸怀祖国、Xīn系苍生的人。”

  (中国日报江苏记Zhě站)

  

他说:“面对日益不确定、复杂、模糊Shèn至脆弱的未来世界,只有决心和勇气是远远不够的,要善于研判并抓住时代发展趋势,进行恰当和精准的定位,选择并运用正确的运作方式,整合各方资源,以融合智慧平衡多方力量,不断迭代并逼近理想。”

在随后的学位授予仪式中,Shēn加毕Yè典礼的毕业生依次走上主席台,执行校长席酉民教授为学位获得者拨正流苏、授予学Wèi。因疫情等原因无法来到现场的国际学生在线参加了仪式。

参加毕Yè典礼的2022届传播学毕业生吴丽冰将前往伦敦政治经Jì学院攻读媒体、传播和发展硕士研究Shēng。 “来西浦有很多收Huò,认识了许多在我怀疑自己时鼓励我的朋友,也上了许多对我来说意义非凡的课程。学术英语课Chéng助我有勇气和来自不同文化背景的人交流,传播学成为了我了解世界的工具。能顺利毕业并申Qǐng到自己的梦校,离不开老师和同学的帮助,让我获得了走向更大世界的动力与勇Qì。” 她说,“大学能让你有机会更好地了解自己、探索自己。建议学Tuí学妹们多与他人交流,与Tā人交流的过程也是重新认识世界、拥抱多元世界的过程。”

  【责任编辑:舒靓】

  

  

  

  

在毕业典礼上,西浦执行校Zhǎng席酉民教授以《和谐教育助你成为最闪亮的那颗星》为题发表致辞,期望同学们“不断升级自己的和谐心智,带Zhuó西浦独特的回忆和远大的期许,奔赴炙热的未来”。

   

  

  

英国利物浦大学校长女爵Janet Beer教授在视频致辞中说:“今年是西浦建校16周年,Yě是WǒMén第13年在苏州举办毕业典礼,见证西交利物浦大学这所中国最大的中外合Zuò大学不断创造佳绩,我们深感欣慰。”

  

   

她说:“Guò去的两年半异常艰难,我为你们的付出与成就倍感自豪。你们即将面临日Yì多元化及国际化的社会,而你们过去四年的学习经历及今天获得的Xué位荣誉让你们Chéng为真正的世界公民。国际化的课程及学习环境帮助你们在全球获得了诸多令人艳羡的机遇。”

“愿景是一个人想要的人生,或者说XiǎngHuó成什么样的人;使命是其人生担当,长期或终身奋斗的目标。也许你们现Zài还说不清,但只要有Yī个比较模糊的方向,随着人生旅程的慢慢延展,在更多的尝试探索中,你会逐步明晰自己的追求。”席校长表示。

  7月25Rì至28日,Xī交利物浦大学举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式。3351名本科生毕业,获得西交利物浦大Xué毕业证书与Xué士学位Zhèng书、英国利物浦大学学士学位证书;其中1061名毕业生被授予利物浦大学一等荣誉学士学位。同时,1015名Shuò士生以及45名博士生毕业,被授予利物浦大Xué硕士、博士学位证书。

Previous post 袁野:国安亚冠青年军分批回国
Next post 西索科:巴黎过去十年已上升至新的维度,所有球员都被他们吸引