印度法院清除了Srinivasan担任BCCI总统的返回

印度法院清除了Srinivasan担任BCCI总统的返回
  印度最高法院周二恢复了北斯里尼瓦桑(N Srinivasan)为该国的板球负责人,但命令他远离对印度超级联赛(IPL)中所谓的固定现象的新调查。

  Srinivasan, 68, widely regarded as the most powerful man in world cricket, had been barred by the court from taking charge since his election on September 29 as president of the Board of Control for Cricket in India (BCCI) for a third year.

  “ Srinivasan可以接任BCCI总统,但我们还成立了一个新的调查小组来调查此案,”两位听到此案的法官之一AK Patnaik裁定。

  法院任命了一个由前法官领导的三名小组,调查了一场丑闻,该丑闻震惊了由BCCI举办的受欢迎的IPL,这是一场Twenty20锦标赛。

  该调查将与警方的调查分开,警方已向一系列官员,球员和庄家提起诉讼,要求对IPL进行非法押注。

  在比哈尔邦东部的一个板球机构,与BCCI无关,已向法院请愿,以防止斯里尼瓦桑以道德理由返回,因为他的女son被指控在丑闻中。

  女son Gurunath Meiyappan是Chennai Super Kings的团队校长,Srinivasan的印度水泥公司拥有IPL特许经营权,并由国家队长MS Dhoni担任队长。

  斯里尼瓦桑(Srinivasan)本人没有被指控有任何不当行为,他于6月在Meiyappan在丑闻中命名的6月暂时担任BCCI总统。

  新的最高法院指定的小组将由BCCI承担,其费用将由BCCI承担,被授予四个月的时间,将其调查结果提交法院。在斯里尼瓦桑同意不干预小组的工作之后,该判决提出了判决。

  BCCI律师Aryama Sundaram在法庭外告诉记者。

  “这不是BCCI或Srinivasan的挫折。 Srinivasan本人提前提出了独立的探测小组。”

  比哈尔邦协会在法庭上辩称,先前的BCCI内部调查已免除了Srinivasan,Meiyappan,India Cements和其他IPL官员,甚至在警察在法庭上提起诉讼之前。

  BCCI的运营主管Ratnakar Shetty欢迎最高法院的裁决。

  Shetty告诉记者:“我们非常高兴法院允许总统负责。” “这对于董事会的运作非常重要。”

  Srinivasan的紧急任务将是最终确定西印度群岛下个月巡回演出的时间表,以进行两次测试和三天的一日国际比赛。

  南非官员还在等待听到印度是否会在年底进行备受期待的国家之旅。

  斯里尼瓦桑(Srinivasan)对世界板球的行为源于印度的众多电视观众,这使该国能够产生该游戏收入的近70%。

  同时,法院还任命了前法官穆库尔·穆格尔(Mukul Mudgal)领导的三名成员小组,该小组将在四个月内调查固定指控。

  孟买高等法院裁定,先前由两名成员的BCCI调查委员会裁定,该委员会已被清除了所有指控,该委员会已被非法成立。

  sports@thenational.ae

Previous post 伦敦马拉松:莫法那爵士受伤,会错过周末比赛
Next post 伯明翰种马在费城的冠军锦标赛中激增